2020年4月4日 星期六

民國109.5/2-5/3雲林法會&4/11桃園辦道










感謝天恩師德
感謝修忍大帝
林點傳師 聖靈護庇
感謝韓老前人慈悲
感謝各位點傳師慈悲

為避免疫情擴大!
五月份的法會取消、延後!
各位前賢可以溝通原定報名的班員,這段時間可以共發善願、善心、茹素!共同祈求疫情早日平息!




















































感謝天恩師德
感謝修忍大帝
林點傳師 聖靈護庇
感謝韓老前人慈悲
感謝各位點傳師慈悲

5/2、5/3日德煜2天法會

🎊🎊🎊(第一波報名請在4/7號(二)20:00前請務必回傳)🎊🎊🎊
請各區多利用線上報名

🎉 發一天元德煜道場
5月份德煜法會報名連結

班員報名連結

辦事人員報名連結
https://forms.gle/x7wtAx8PoK7TUYv88 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

敬請全國家人
一同回德煜佛堂法喜共辦廣邀有緣佛子回佛堂參班。
感恩各位前賢共修共辦



*************************************


**************************************
😀一子求道祖先沾光:
2016-10-25                          

後學今年九月有機會前去馬來西亞怡保學習,法會進行中,有一位已經修了五百年的狐狸仙要求道,後學的身體借給老師臨壇,後學的靈出來後,讓鎮殿將軍與鎮殿元帥顧著,後學想出去看看,祂們拉著我說:「你不能出去,外面魔很多,如果出去會被吸引去的。」我問鎮殿將軍:「那我在這裡要做什麼?」祂說:「這邊可以看一看,走一走。」點傳師和講師們告訴我們求道的好處確實是真的,求了道,我們有修可以回理天,修得更好可以改變命運,我們地府的祖先可以沾光,拿到白蓮花,不必被閻羅王管轄,可以到地藏菩薩那邊聽經。但是,說歸說,我們看不到啊!

後學當時親眼看到三樓佛堂外面跪了很多人,他們不是手拿白花,而是右胸前有一朵白蓮花,全都跪著,三樓以下就沒有人了。我說:「鎮殿將軍啊!來來來,快一點,這邊人怎麼那麼多?」鎮殿將軍說:「那些就是他們的九玄七祖啊!」後學再往外走出去一點,仔細看,跪在外面聽的人,有些人的臉很好看、也有黑黑的、有愁眉苦臉、眉頭深鎖的…再走出去一點,後學竟然看到了四十年沒見到的父親也跪著外面,我對他招手說:「爸爸呀!四十多年沒見了,還是這個樣子。」因父親往生時,他的壽衣是我幫他穿的,他現在衣褲換過了,不是當時穿的那件衣服,現在穿的是團體的衣服。父親看到我笑嘻嘻地說:「兒子耶!」後學準備衝出去和爸爸見面,鎮殿將軍拉住我,不讓我出去,我告訴他們父親來到這裡,請他們讓我和父親說幾句話,祂們說:「不行,你出去會被抓走。」我問:「那可以叫他進來嗎?」祂同意了便叫父親進來。

後學看到父親後面有三個人押著他,後學嚇一跳不知父親犯了什麼罪,讓人押著,父親一進來,後學趕緊跪下去,說:「爸爸,兒子不孝,無功無德,不敢超拔您,讓您在地府受苦了。」父親說:「不會,不會,你目前所做的我很高興。」我問:「怎麼沒有看到媽媽?」他說:「你媽媽已經投胎轉世了。」後學母親過世得早,父親已經過世三、四十年了,母親比父親早了十一、二年。父親告訴我他原本在地府第五殿,每個月要受刑一次,為什麼那麼久了還要受刑呢?因為要打醒我們,不打不清醒啦!後學求道後,再過兩年他就能轉世了,但他不想轉世,我問父親為何不想轉世?轉世不是比較好嗎?他說:「你不知道,地府的人都怕轉世,怕再投胎做人,再出世後,恐怕又會不斷犯罪,犯了罪又要再次打入地府,再受刑。你求道後,我就不想轉世了,我在第五殿也不必再受罰,已經轉到地藏菩薩那裡聽經了,剛去時並不自由,在一個大房間內,時間是受限的,一會兒集合,一會兒去聽經,很忙。而你設立佛堂後,開始渡人了,我就換到四個人一間的四人套房了,能住在四人套房裡的全是子孫們有求道、有設佛堂,在那裡不必被管得嚴謹,時間也不受限制,比較輕鬆。兒子啊!你真是差勁,生意失敗,錢被倒,荒廢了十年沒有修,沒有去佛堂,我又被帶回去大房間和大家一起,沒有自由。當時我一直盼望你再振作起來,這幾年你所做的,爸爸很高興,我現在自己住單人套房了。」

我說:「喔!真的嗎?但您犯了什麼罪?怎麼由三個人押你到門口來?怕你逃走嗎?」他說:「我哪裡犯罪?那三人是供我使喚、保護我、幫助我的。兒子啊!你做得很好,以後你歸空了,我也可以跟著歸天,你千萬別再退志。」後學想起點傳師告訴我們「九玄七祖盡超生」,現在知道這句話果然不假,後學絕對不會再退志了。

父親回原位繼續跪著,後學看到一個愁眉苦臉、苦瓜臉的人跪在外面,外面多的是臉黑黑、沒有笑容的人,但這位看起來特別難過,我想這位前賢是不是生病了?身體很難過的樣子,我說:「鎮殿將軍慈悲,那位前賢那麼難過,要是生病了,請醫治他,拿藥給他吃。」祂說:「他不是生病,想知道嗎?你看他的孫子在那邊聽課卻猛打瞌睡,修人情道!引保師帶他來聽課,跟人家來,結束了就跟人家回去,沒有盡心在修啊!祖先很煩惱,很沒面子。」我們來這裡不要打瞌睡喔!修道不是為我們自己一個人而已,我們沒在修,地府的祖先實在很煩惱。鎮殿將軍要後學回去後,告訴大家「我們要像蠟燭一樣,燃燒自己,照亮別人,你委屈一點、努力一點、艱苦一點,趕快修,對自己、對地府的祖先都有好處。」後學真正體會到我們做多少,祖先就得多少,自己辛苦吃點虧沒有關係,為了祖先,我們一定要好好努力。

父親說超拔並不會比較好,因為他沒有求道,超拔他回去後無功無德,禮節不會,就像在修煉院看到的景象,光是學跪就一直轉圈圈,我們要趕快做功德給他們。父親還說他現在除了聽經以外,還要學禮節,他們也在行功立德,若在世子孫好好修道,祖先們在地府都當貴賓了,像後學的父親一樣。但因為他無功無德,禮節還不會,若是超拔回天,在天上是最下等的人,所以他希望我不要超拔他,鎮殿將軍也告訴後學不必超拔,認真修辦便是。

又有一次,後學到了泗水,身體讓老師借竅,後學站在一邊好奇地看外面,跪在外面的前賢還是很多,仔細看看,我爸爸也來了,咦!爸爸怎麼也到這裡來了?後學問鎮殿將軍:「鎮殿將軍,我們住在台灣,我爸爸怎麼追到印尼、泗水來了呢?」鎮殿將軍說:「地府設在地球的中心,你到達哪裡都是一樣的距離,不會比較遠;而理天在地球的上方,到達哪裡的距離也是一樣,並不是美國就要飛比較遠。」

再仔細看,外面的前賢們,胸前戴著一朵白蓮花,每個人都面帶笑容,沒有苦瓜臉的人,我問鎮殿將軍:「在馬來西亞時,外面的人有的臉黑黑、有的苦瓜臉,比較不好看。今天外面這些人都春風滿面,笑嘻嘻的。」鎮殿將軍問我:「今天開的是什麼班哪?」我說:「清口班啊!」祂說:「對啊!清口以上的人大都明理了、在修了、都在行功立德了,祖先們都沾光,大家都很高興,不會擔心了呀!」我們好像覺得清口並沒什麼,但地府的祖先們覺得很風光,笑嘻嘻地跪在外面聽課。後學現在真正親身體會「道真、理真、天命真」,我們不要再懷疑,也不用去問神或是三世因果了。

轉貼:彌勒書院:(http://www.oneline88.com/)感恩分享!


[ 濟公活佛慈語 ]

⊙ 求老母慈悲,讓眾生免災免劫。

⊙ 讓每一個眾生有緣的人 ,皆成彌勒眷屬,都能吃素。

⊙ 讓每一個芸芸眾生,能得道明理,替師分憂。

⊙ 讓每一個人,能了解生死,歸根認母。

⊙ 讓不相信的人能相信,不明理的人能明理。
⊙ 父母尚在的,都能夠健康明理。

⊙ 父母不在的,能遠離地獄,暗中幫忙助道,讓子孫好好修道。

⊙ 求冤親債主,放弟子一馬,讓弟子能行功了愿,迴向給他。

⊙ 讓弟子這條路,能夠走的有始有終。


*************************************

[ 法會的殊勝 . 道之尊貴 ]

一、諸天仙佛護法

福建莆田關媽媽的見證
她說,當點傳師獻供請壇時,她看到諸天神聖、萬仙菩薩降臨在佛殿,尤其護法神一個個,威武莊嚴的立在佛殿兩旁,因此,她坐著不敢隨便亂動。

二、佛堂莊嚴殊勝

整個佛堂的範圍,比肉眼所見還要大出三到四倍;班員所坐的椅子,閃閃發光;每一位上台的講師,跟在台下時的長相都不同。當點傳師上台講班規時,她看不到點傳師的長相,只見一團光中,顯出兩撇八字鬍,真是不可思議。

三、冤親債主都來聽課

活佛老師借竅臨壇,關媽媽則看到活佛的金身,老師全身發光,同時後面跟著一群,黑壓壓無以數計的冤親債主,活佛老師慈悲地安撫他們。其中有一位冤欠要來向一位班員討債,老師苦口婆心的勸化,希望他放過這一位班員,讓這位班員能夠行力立德,以還冤欠。

四、九玄七祖都沾光

關媽媽看到了班員的九玄七祖也在法會現場,胸前掛著名牌,衣襟上插著一朵白蓮花,一面聽孝道,一面跟著他們的子孫也哭了起來,場面令人感動。可見開法會的殊勝,我們的九玄七祖都沾光,來到法會現場,接受佛光普照、法雨滋潤。

五、參班不能半途而廢

一位班員重新開三天班,他說第一次半途而廢沒開完,今年重新開班。在夜裡奶奶託夢說:「你第一次新民班,好好的為什麼要半途而廢,害我不能沾光,這一次你好不容易又來參班,你要好好參班,否則我不會放過你。」於是他這次就把班開完。

六、班員參班要專心

林壇主遊理天說:「班員如果打瞌睡,祖先就會聽不到,班員如果請假,他的祖先不能來。」廖宇榤小弟弟說:「班員中途離席,祖先會被請出來,直到班員回座,才可以再進去,若班員一去不回來,祖先就沒有機會再回去。」

七、我們祖先也來行功

法會殊勝,我們來護持辦事,我們的祖先,也能來參辦佛事,行功立德。印尼道親說:「他外祖父曾託夢給他,說他六次到佛堂,外祖父有分到五次功德,第一次是他去開法會,因為是當班員被人服務,所以外祖父沒有沾光,第二次到第六次,他去佛堂當辦事人員,外祖父就有分到功德。」

八、濟公老師的印證

你們的有緣人、九玄七祖,因為你們來佛堂,他們才能來,否則很多原人在地府、地獄受苦等待,那種苦刑,是二十四小時分分秒秒的痛苦,難以解脫。他們靠著人間辦聖事、有開班,受了 皇母的大恩大德,開赦三曹,原人才可以藉這個緣份,入堂來聆聽課程,才可以減少他們一些痛苦。

⊙ [ 法會殊勝,太不可思議了 ]

此圖,系一位印尼畫家具陰陽眼,將在印尼光法壇,開法會時的虛空景象手繪下來,法會四周佛光普照,並有關(正前方)、張(正後方)、呂(右邊)、岳(左邊),四大法律主率天兵天將護法。

上方有諸天仙佛臨壇,龍鶴呈祥。左邊有八仙、三太子爺、觀音菩薩降灑甘露水、地藏古佛、彌勒古佛、釋迦牟尼佛、達摩祖師、耶穌基督等五教聖人。師尊、師母則從右上方蓮台下來,到佛堂前方外面,向外面班員之無數冤親債主(圍繞在佛堂左右及前方眾多白色鬼魂)下跪磕頭求情,懇求他們暫勿索討業債,讓班員能安心學道,佛堂後方則是班員之眾多歷代祖先在聽課。

該印尼道親並未了解中華文化,竟能將中國古代仙佛之裝扮,畫得栩栩如生,真令人不可思議,讓我們再次感受到天恩師德的浩大,及道真、理真、天命真又一印證。

※法會的盛況,已有太多太多的人親眼目睹,有的人是天生就有陰陽眼看到的,有的是經過修練後,具有陰陽眼看到的,有的是靈性出遊時看到的,有的是仙佛帶領靈遊時看到的。從不同的國家、不同的地方、不同信仰的人、不同語言的人…所看到的盛況皆大同小異,在在證明了靈性的存在與求道的尊貴。普願大眾皆有實事求是的心,用科學的方法與精神,大膽假設、小心求證,世上無奇不有,並非只有眼見才為真,當我們的眼不能見時,宇宙的事務還是一樣存在的,唯有用「心」好好的去體會,慢慢的去找出證據,您也可以生出無比的信心。
【為什麼要立清口愿】

◎吃素在全球,無論是醫學家、科學家、宗教家,還是環保人士,都是共同肯定的理念。

◎修道要吃素是理所當然的事,我們要修道先要清口。因為過去的無知,吃肉骨頭堆成山,造了很多罪業。如今感恩天恩師德,有求道、學道、修道的機會,瞭解了牲畜與人類是同根同源,自性平等,從今以後清口茹素,不忍食眾生肉,不再造業、造罪,不與眾生結惡緣。

◎清口茹素是修行過程中非常重要的行為,我們修道先修慈悲心,而吃素是最佳的實踐方式之一。而且清口茹素可以清淨身心,吃不清,身體也不清;身不清,心性怎能清?

〔立清口愿可以保護自己守住清口的戒律不變卦〕
◎那吃素何以還要清口立愿?愿有保護力,可以自戒自律,也就是先愿後戒。在火宅中修行,因緣多,干擾多,誘惑多。立了愿,面對引誘才有自主力;面對情緒才有克制力,面對生活點點滴滴時,才能反省自己,面對因果牽纏時,才能懺悔,才能了罪、了業、不再造業。可以保護自己守住清口的戒律,不受外在的影響而變卦。

〔立清口愿可以延續根基、成就自己〕
◎立清口愿可以延續根基、成就自己。現在吃素非常普遍,是全世界很多人認同的一種行為。但是想想有幾個人願意吃長齋?有的週一素食日(週一齋),週二到週日吃肉(其他日不齋);有的人是初一、十五齋,其他日也是不齋。
◎仙佛慈悲:「今天能求道需要修三世,修五世才能聽道理,修七世才能住佛堂。今世能清口,是因為十世的修行、累世有修的福份、有根基、有祖德,不要小看清口的因緣。」

◎咱們是累世有修,有可能是釋迦世尊的十大弟子之一來轉世;亦可能是孔老夫子七十二賢人其中之一來轉世;亦有可能是菩薩來轉世,乘願而來辦道的。所以今天我們立清口愿是延續自己的根基,是要成就自己。

〔立清口愿,才有憑據作證明,才有溝通的籌碼〕
◎立清口愿,才有憑據作證明,才有溝通的籌碼。有些人會認為:「我已經發心吃素了,為什麼還要立清口愿呢?」有些人會說:「我自己發心向 上天表白就行了,相信 上天仙佛一定會知道,又何必多此一舉來立愿文呢?」

◎當然發任何的善心、善念,上天都一定知道的。所以要證明的對象不只是上天,而是我們的冤親債主。沒有立愿,以冤親債主的立場來看,空口無憑啊!

◎我們從無始劫以來與眾生之間造了無數殺業,不知互虧互欠多少命債?這就是形成我們定業劫難的原因。而我們自己累劫以來的冤親債主,大部份都是被自己吃來的!因為殺動物、吃動物是在謀奪動物生命生存之權利與自由。我們都要生命,動物難道就不要生命?俗話說:「吃人一斤,他日還人十六兩。」這些冤親債主都會找機會向我們要一個公平。當業力現前,我們拿什麼償還才會公平?拿什麼當籌碼,才能與冤親債主溝通?有人說 上天是慈悲的,叩求老母娘慈悲、仙佛慈悲、老師慈悲幫我們撥轉啊!可是佛力抵不過業力,唯有愿力方能抵業力!我們要求上天慈悲,要先立清口愿作證明。因為立愿如同打契約一樣,就好像我們要向銀行辦勞工貸款,需要有在職證明書,證明我們有在工作,有在賺錢,有還錢的能力,銀行才願意將錢貸給我們。

◎所以立清口愿就是要證明:我們從此不再吃眾生肉、害眾生命,不再與眾生結命債,是真的發心要來修辦道,幫助仙佛救渡眾生出離生死苦海,要立愿了愿,要行功立德。有了功德,仙佛慈悲就能幫我們與無形大德做溝通,讓我們有機會了愿,將所做的功德迴向給無形大德。所以立愿清口就是和我們的冤親債主打契約,證明我們願意修辦道,願意以修辦道的功德來償還累劫以來所虧欠於眾生的命債。


***********************************

考考自己的國語文,全部150題


************************************
馥野蔬食炸物
台北市文山區羅斯福路五段262-1號
(捷運萬隆站 1號出口)
營業時間:16:30-24:00 週日公休
2019.9.6(五)由葷轉素
近中原商圈
臭老闆,
地址於:桃園市中壢區中北路二段485號
目前無公休
營業時間的:早上的11點到2點半,下午4點半
到晚上8點
*************************************

@Jessi 家珮 (you) are on TV... (moon kiss)